地區:北京 上海 天津 重慶 安徽 浙江 江蘇 福建 廣東 廣西 湖南 湖北 江西 河南 河北 山東 山西 海南 遼寧 黑龍江 香港 臺灣
分類:中央 新聞 體育 影視 財經 綜藝 衛視 卡通 科教 吉林 四川 貴州 云南 陜西 青海 寧夏 甘肅 新疆 西藏 內蒙古 澳門 全部

正在直播:北京新聞頻道(BTV9)

直播信號:官方直播 FLV
請稍后,直播正在加載中...... 廣告剩余 20 【跳過廣告】



提示:部分p2p插件緩沖較慢,請多等一會,過一會就很流暢了

北京新聞頻道(BTV9)相關節目:

北京新聞頻道(BTV9)評論

北京新聞頻道(BTV9)簡介

北京新聞頻道(BTV9)         2011年新年伊始,北京電視臺一個公共·新聞頻道正式開播,該頻道以北京地區本土新聞信息權威發布為基礎,著眼于建設中國特色世界城市對新聞信息服務的要求;傳遞市委、市政府的重大決策和公共信息;及時反映社會民意;展現首都城市發展形象,滿足首都市民享受優質資訊服務的需要。2011年,公共·新聞頻道將率先推出兩檔新聞類節目——《新聞熱線》和《銳周刊》,分別為民生類新聞節目和評論類電視節目。

       《新聞熱線》貼近民生:2011年1月1日,一檔全新的新聞欄目——《新聞熱線》出現在北京臺“公共·新聞”頻道的晚間黃金時段。這檔以“市民身邊事,熱線來幫忙”作為宣傳語的民生新聞欄目在策劃階段就旗幟鮮明地提出:要做有熱度、有溫度、有態度的新聞。《新聞熱線》是北京電視臺著名民生新聞品牌《特別關注》的子欄目,承繼了《特別關注》的民生性。與《特別關注》相比,《新聞熱線》本土性、服務性的特點更加突出。北京電視臺新聞熱線每天都接收到大量來電,這條滾燙的熱線既緊貼社會脈搏,又反映群眾呼聲。而《新聞熱線》則依托熱線平臺這個本土新聞源來發現問題、報道問題、追蹤問題、解決問題。

       《銳 周 刊》打造北京評論旗艦:作為北京電視臺目前唯一的一檔新聞評論類節目,欄目宗旨是用新聞評論的方式,彰顯法治與人文精神引領社會進步,建設公民社會。關注新聞當事人的公共價值、關注新聞事件的公共影響力、關注新聞傳播者的公共視角。《銳周刊》欄目組通過多方論證、調研及嘗試,邀請到中央人民廣播電臺主持人、2010播音主持“金話筒”獲得者王冠擔綱主持,《新京報》首席評論員曹保印、 中央人民廣播電臺經濟之聲副總監、評論員總監方軍、本臺資深媒體人國培源擔綱新聞評論員,在節目中提供真知灼見,引領思想方向。

       此次公共·新聞頻道節目編排以早、中、傍晚、晚間四大時段新聞為主線,打造以時效資訊、民生熱線、新聞評論等綜合新聞和公共資訊服務為主的欄目帶,以提升頻道綜合影響力為2011年總體目標,同時根據新聞特點,實施新聞動態編排,重大事件可實現實時動態直播,通過快速、實時的新聞直播提升頻道影響力,關注北京、全國乃至世界的新聞大事件。

       本次欄目編排從結構上層次分明、內容清晰:早間時段:新聞+服務版塊(路況直播+北京您早);午間時段:民生新聞版塊;傍晚時段:新聞+服務版塊,打造都市晚高峰概念;晚黃金時間段:新聞+評論版塊;夜間時段:旅游服務+故事類版塊,通過對以上5個時間段的打造,將頻道新聞性強,服務性強、實用性強的特點突出展現。

斯诺克排名赛有哪些