地區:北京 上海 天津 重慶 安徽 浙江 江蘇 福建 廣東 廣西 湖南 湖北 江西 河南 河北 山東 山西 海南 遼寧 黑龍江 香港 臺灣
分類:中央 新聞 體育 影視 財經 綜藝 衛視 卡通 科教 吉林 四川 貴州 云南 陜西 青海 寧夏 甘肅 新疆 西藏 內蒙古 澳門 全部

正在直播:CCTV2財經頻道

直播信號:FLV XAP 官方直播 FLV
請稍后,直播正在加載中...... 廣告剩余 20 【跳過廣告】



提示:部分p2p插件緩沖較慢,請多等一會,過一會就很流暢了

CCTV2財經頻道相關節目:

CCTV2財經頻道評論

CCTV2財經頻道簡介

CCTV2財經頻道

  中國中央電視臺財經頻道(頻道呼號:CCTV-2 財經)是中國中央電視臺擁有的一條以普通話廣播為主的半綜合類頻道。該頻道以專業財經信息為核心內容,以生活服務和消費時尚為輔助內容。同時也是中國大陸第一個彩色電視頻道。
  “全球視野、全球市場、全球資源、全球智慧”。財經頻道大量使用全球多點連線直播,讓觀眾與全球市場同步。在上海、深圳、香港、東京、新加坡、紐約、倫敦、法蘭克福等主要資本市場,都建立起財經頻道的標準直播點,采取“現場記者+市場分析師”的固定配置,與全球市場同步,與經濟運行同步。財經頻道的制作隊伍將是一支復合型的專業化團隊。與原來比較單一的采編播隊伍相比,財經頻道的制作隊伍還將包括財經評論員、市場分析師、理財顧問師、專家型的主持人、在線包裝技術人員、數據庫管理員、數據分析員等等專業工種,是“集團軍作戰”。還將簽約聘請國內外專業機構和專業高端人才提供智力支持,使用全球智力資源。這些大腦及其所具有的智慧,是財經頻道的核心競爭力所在。
  財經頻道的節目的“三度化”生產。“速度,深度,粘度”是財經頻道節目競爭力的最重要體現。傳統的新聞資訊強調的是速度,但財經頻道不是簡單的財經資訊頻道,它還強調深度的分析和評論,強調通過即時互動答疑等方式增強節目的“粘度”,也就是節目吸附觀眾的能力。
  以專業內容服務大眾。財經頻道要成為“財經政策的窗口、投資理財的指南,經濟生活的幫手”。財經頻道不盲目追求“高端”,不片面為少數專業投資人服務,而是面向最廣泛的大眾,采用通俗易懂的形式提供專業的財經服務。內容上,增強實用性,用多樣化、多層次的節目介入百姓經濟生活,真誠為提高百姓經濟生活品質服務;形態上,加強數據和圖表的使用,并通過卡通、電腦動畫等手段讓節目變得鮮活、生動、現代。

斯诺克排名赛有哪些