地區:北京 上海 天津 重慶 安徽 浙江 江蘇 福建 廣東 廣西 湖南 湖北 江西 河南 河北 山東 山西 海南 遼寧 黑龍江 香港 臺灣
分類:中央 新聞 體育 影視 財經 綜藝 衛視 卡通 科教 吉林 四川 貴州 云南 陜西 青海 寧夏 甘肅 新疆 西藏 內蒙古 澳門 全部

正在直播:廣東珠江頻道

直播信號:FLV SWF 官方直播
請稍后,直播正在加載中...... 廣告剩余 20 【跳過廣告】



提示:部分p2p插件緩沖較慢,請多等一會,過一會就很流暢了

廣東珠江頻道相關節目:

廣東珠江頻道評論

廣東珠江頻道簡介

廣東珠江頻道   珠江頻道:第一粵語電視頻道。廣東電視臺珠江頻道開播于1983年9月,為廣東電視臺第二套節目,因當時使用14號頻道(478~486MHz)發射信號,故時稱“十四頻道”,1988年2月改呼號為“廣東電視珠江臺”,后又以“廣東電視臺珠江頻道”的呼號沿襲至今。珠江頻道除使用衛星外,仍保留使用越秀山電視塔對廣東省及香港、澳門及廣西自治區東部進行地面信號發射。
  珠江頻道是我國境內第一個用粵語方言播出的電視頻道,也是廣東省所有境內頻道中覆蓋最廣、收視最高、創收最優的電視頻道。近年來,珠江頻道以本土地域策略為指導,突出資訊、娛樂特色,強化節目創新力度,進行版面優化和節目調整,收視又有了全新跨越。央視-索福瑞統計數據顯示:2006年2月-12月(廣東城鄉地區收視數據統計從2006年2月份啟動),珠江頻道以在廣東城鄉地區全天平均市場份額達 27.3%的收視佳績,雄踞廣東省內所有境內外頻道之冠,成為了“第一粵語電視頻道”;2006年全年,珠江頻道在廣東城市地區全天平均市場份額達9.48%,較之05 年8.43%的市場份額增加了1.04個百分點,收視再次蟬聯廣東省內所有境內頻道的首位。《外來媳婦本地郎》、《630新聞》、《今日關注》、《粵韻風華》等品牌節目持續創優,《文化珠江》、《夜傾情》、《娛樂升平》、《珠江紀事》等新創節目銳氣初顯。2006年,珠江頻道實行廣告經營總代理制,單頻道廣告創收達3.2億元,綜合實力位居省級地面頻道的前列。
  2004年9月,珠江頻道海外版節目在美洲、歐洲、澳洲和非洲等地正式播出;2005 年5月,珠江頻道進入香港和澳門有線網播出;同年11月,珠江頻道以每天提供六小時節目的方式入股馬來西亞家娛頻道,從而覆蓋東南亞部分地區;翌年10月,珠江頻道節目又借道家娛頻道,通過NOW寬頻進入了香港65萬IPTV用戶的家庭。應該說,珠江頻道的覆蓋面之廣,接收人口之多,在省級地面頻道中獨一無二。
  廣東電視臺珠江頻道是個已超過45年歷史的強勢綜合頻道。采用粵語播出,是廣東覆蓋面最廣的地面頻道,除廣東全省外,海南、廣西、湖南、江西、福建等臨近周邊地區也可接收。2004年7月,珠江頻道海外版在美洲、歐洲、非洲、澳洲、東南亞成功試播,順利落地;2005年5月,珠江頻道在香港最大的有線電視接收網絡“香港九倉網”以及澳門有線電視網落地;不久前更以入股馬來西亞家娛電視的方式覆蓋東南亞部分地方。覆蓋面之廣、觀眾之多,在廣東獨一無二。
  一直以來,珠江頻道堅持弘揚嶺南文化,欄目設置強調廣式化、特色化,以它特有的南粵風情,擁有一批觀眾喜聞樂見的品牌節(欄)目:
  系列短劇《外來媳婦本地郎》在珠江頻道熱播五年半,2006年元宵已沖過1000集大關,五年連創收視第一,成為珠江頻道一塊屹立不倒的金字招牌;《630新聞》權威快捷,一直是廣東省新聞資訊節目中收視率最高的電視欄目,也是廣東省最具影響力的新聞欄目之一;《今日關注》自2005年改版推出以來,以“民生無小事,今日多關注”的親民定位贏來大批的觀眾,成為廣東省收視最高的民生新聞欄目;《粵韻風華》以弘揚傳統曲藝為宗旨,長年雄踞廣東戲曲類欄目榜首,是獨具嶺南文化特色和粵韻風味的品牌欄目;《珠江劇場》以播出古裝劇為主,初步形成自己輕松搞笑的劇風,《王牌劇場》專播經典劇集,多次掀起收視狂潮,在非黃金時段創造黃金收視。
  根據央視-索福瑞的收視數據,珠江頻道在廣東境內的收視和市場份額一直穩居“龍頭大哥”的地位,以全天及黃金時段市場份額第一的絕對優勢,成為嶺南收視戰場上的大贏家。
斯诺克排名赛有哪些