地區:北京 上海 天津 重慶 安徽 浙江 江蘇 福建 廣東 廣西 湖南 湖北 江西 河南 河北 山東 山西 海南 遼寧 黑龍江 香港 臺灣
分類:中央 新聞 體育 影視 財經 綜藝 衛視 卡通 科教 吉林 四川 貴州 云南 陜西 青海 寧夏 甘肅 新疆 西藏 內蒙古 澳門 全部

正在直播:廈門衛視

直播信號:FLV多線 官方直播
請稍后,直播正在加載中...... 廣告剩余 20 【跳過廣告】



提示:部分p2p插件緩沖較慢,請多等一會,過一會就很流暢了

廈門衛視相關節目:

廈門衛視評論

廈門衛視簡介

廈門衛視   廈門衛視(原海峽衛視):廈門廣電集團的業務部門之一 ,廈門電視的五大電視頻道之一。廈門衛視自2005年2月1號開播,是全國第一家閩南語專業衛星頻道。目前共有13檔自辦欄目,全天24小時播出,每天自制節目6.5個小時。閩南話節目播出比例從開播之初的50%逐步上升到90%,節目包括了新聞雜志類欄目、時事評論類欄目、閩南話讀報欄目和新聞資訊欄目以及閩南話娛樂類、文化類、戲曲、歌謠故事和大型電視講座欄目,還有用閩南話譯制的專題片、動畫片、電視劇等。定位“對臺新聞平臺”的廈門衛視也是以傳遞兩岸資訊,推動兩岸交流,弘揚閩南文化,傳播華夏文明為宗旨的衛視頻道。
  □ 廈門衛視總監 鄒振東:不要讓人覺得一提到閩南文化,就想到落后的、傳統的、陳舊的,是阿公阿嬤才看的。阿公、阿嬤當然是我們的受眾 ,但是年輕的帥哥、美女也是我們的受眾。所以我們很有意的把閩南文化按照一種傳播的規律,按照一種傳播視角進行包裝。□
  廈門衛視每天播出節目24小時,品牌欄目有:
  《娛樂斗陣行》:是國內第一檔聘請臺灣明星擔主播的閩南話娛樂節目,通過臺北特邀記者獲得臺灣第一手資訊。本欄目由主持、歌仔戲、連續劇的三棲明星陳亞蘭主持,兩岸平面媒體也對廈門衛視簽約臺灣主持人進行深度的跟蹤報道。節目廣受廈門本土市民歡迎,內地許多省份和兩岸三地觀眾都對節目高度認同,收視率節節攀升,最高收視率達6.88%左右,收視份額穩定在5-6%之間。
  《兩岸開講》:兩岸第一張電視講臺——兩岸開講
  歷史屬于今天,人性照耀未來——兩岸開講
  兩岸談,談兩岸。集兩岸名家名師,講兩岸人文歷史,打造文化品牌欄目,提升頻道文化品味。牢牢抓住兩岸特色,無論從嘉賓和話題的選擇,還是開講的場所,或是合作媒體等諸多元素,都將堅持并凸顯這一特色,使欄目逐步發展成為兩岸人文學者往來交流的橋梁和人文開講的平臺。
  《海峽報道》:以電視文摘的形式,全景展現兩岸關注新聞,把“和”與“解”的理念融入節目中,宣傳黨和政府的對臺政策,及時報道兩岸財經、科教新聞,分析臺灣島內政治現象,把握正確輿論導向。
  《海峽時時報》:“海量內容+迅捷速度+個性主持”、每小時滾動播出,提供最新的兩岸新聞、財經、生活及氣象資訊,采用口播、圖象、字幕、圖表等手段,快捷生動為觀眾提供資訊。
  《今日大代志》:南腔北調各有千秋,主持人閩南話讀報說事,平民讀報人解讀民生新聞,富有閩南地方特色、傳統熟悉的腔調娓娓道來,用百姓視角講百姓故事。
  《第一反應》 :實時連線兩岸的時事評論欄目,匯集兩岸知名專家和評論員,針對兩岸和國際話題作出及時的反應。
  《閩南通》 :張揚閩南本土文化的閩南話電視欄目,用閩南話這一語言活化石來演繹流行與經典,展現一個年輕時尚的閩南。
  《看戲》 :以劇場舞臺表演大戲或折子戲為主體,通過主持人介紹或現場專家訪談,全方位展現地方傳統戲曲精華。
  廈門廣電集團的成長見證了中國改革開放的歷史,抒寫了廈門經濟特區發展的壯麗詩篇。二十多年來,廈門廣電集團始終牢記肩負的神圣責任,正確把握輿論導向,堅定不移地貫徹改革精神,以宣傳工作的改革為龍頭,以建立和完善配套改革制度為重點,堅持宣傳創新、藝術創新、管理創新,不斷進行節目改革和調整,努力繁榮廈視熒屏,大力發展事業建設。走進新世紀,嶄新的廈門廣電集團正朝著建設海峽兩岸具有影響力的強勢媒體的目標不懈努力。
  “新聞更快些,節目更好些”——這是廈門廣電集團永遠的追求。
  廈門廣電集團旗下的廈門衛視是個年輕有活力的團隊,在廈門衛視的辦公室里有兩多,一個是海報多,很多的辦公室都掛著海報,每個辦公室里都掛著各自欄目各式各樣的宣傳海報;還有一個就是照片多,在廈門廣電中心13樓——廈門衛視的辦公樓層一出電梯就看到了很多照片,而在各辦公室和演播廳走廊的墻上也都是照片。這些照片所反映的內容多種多樣,有黨和國家領導人參觀廈門衛視時的留影,有記者現場采訪的工作照,還有很多衛視工作人員自己創作的創意圖片。
  廈門衛視總監鄒振東說,衛視的文化可以概括為三個方面:第一個是海洋文化,進入衛視的人要更包容、更開放;第二個文化叫做校園文化,衛視的很多工作人員都很年輕,不少剛從校園出來,也把新鮮活力的校園文化延伸到了媒體中;第三個是音樂劇文化,盡管記者從事的是高風險、艱苦的職業,但廈門衛視從來不缺快樂。
[編輯本段]衛星電視參數
  亞太V號 138.0°E 下行頻率:12537 極化:垂直 符號率:41248 衛星波束:Ku波束
斯诺克排名赛有哪些