地區:北京 上海 天津 重慶 安徽 浙江 江蘇 福建 廣東 廣西 湖南 湖北 江西 河南 河北 山東 山西 海南 遼寧 黑龍江 香港 臺灣
分類:中央 新聞 體育 影視 財經 綜藝 衛視 卡通 科教 吉林 四川 貴州 云南 陜西 青海 寧夏 甘肅 新疆 西藏 內蒙古 澳門 全部

正在直播:北京卡酷動畫衛視(KAKU少兒)

直播信號:SWF SWF 官方直播
請稍后,直播正在加載中...... 廣告剩余 20 【跳過廣告】



提示:部分p2p插件緩沖較慢,請多等一會,過一會就很流暢了

北京卡酷動畫衛視(KAKU少兒)相關節目:

北京卡酷動畫衛視(KAKU少兒)評論

北京卡酷動畫衛視(KAKU少兒)簡介

北京卡酷動畫衛視(KAKU少兒)

借國家大力發展動漫產業政策的東風,在北京市委、市政府的關心支持下,9月10日,北京卡酷動畫衛星頻道(簡稱北京卡酷動畫衛視)在開播三周年之際正式上星面向全國播出。上星后,北京卡酷動畫衛視將在動漫領域形成一個面向全國的專業性播出平臺,為廣大青少年提供更多更好的精神食糧,同時對擴大北京動漫的影響,推動我國文化創意產業的發展,發揮更加重要的作用。

北京卡酷動畫衛視是我國首個正式開播的專業動畫頻道,也是經國家廣電總局批準的全國3個動畫衛星頻道之一。自2004年9月10日開播以來,已實現每日首播10小時、全天播出20小時的平臺規模,初步實現專業化主題頻道的打造,形成了比較穩定的收視群體,4—14歲觀眾占有率在北京地區穩居前茅,成年人收視也在急速攀升,形成了高度的品牌認可。

目前,北京卡酷動畫衛視節目資源豐富多彩,國產原創節目策劃開發強勁,庫存動畫節目總量達到15萬分鐘左右,擁有《中國制造》、《酷片酷映》、《午喜歡》、《幼幼堂》、《周周聚》、《KAKU周末超級大連播》等6大動畫片劇場;編播《十分開心》、《閃天下》、《漫畫天下》、《七色光》、《動漫酷地帶》、《小神龍俱樂部》、《樂樂園》等9檔日播欄目,以及《心語心愿》、《互動123》、《巧手卡通》、《寶貝星計劃》等4檔周播欄目;打造了《福娃奧運漫游記》、《快樂東西》、《秦時明月》、《快樂星貓》等一系列原創動畫片,不僅深受廣大觀眾喜愛,而且贏得眾多國際級和國家級專業獎項,為頻道上星后的節目儲備和收視競爭打下了堅實的基礎。

作為動畫專業頻道,北京卡酷動畫衛視一直以加強未成年人思想道德建設為宗旨,注重對少年兒童道德和情操的培養。頻道上星后,將可以更好地實現動畫頻道的這個使命,在更大范圍內為全國青少年服務,給孩子們的健康成長提供良好的精神食糧。

同時,北京卡酷動畫衛視也將積極發揮媒體播出平臺在動漫產業鏈的中樞作用,將卡酷動畫衛視建設成能充分體現首都文化優勢、具有全國性影響的適合不同年齡段觀看的專業頻道;并在媒體播出的基礎上進一步延伸,積極探索動漫產業化運營,開拓動漫制作和后產品開發領域,為首都和中國文化創意產業的發展發揮更大的作用。今年以來,北京卡酷動畫衛視已先后推出總投資近5000萬元的百集動畫片《福娃奧運漫游記》和“卡酷全卡通”動漫嘉年華等大型項目,在動漫界和社會上都引起了熱烈反響。頻道上星后,將利用更廣闊的播出平臺和市場范疇進行有效的動漫產業開發運營,作為北京發展動漫創意產業的一個重要載體,與國家新媒體產業基地強強聯手,逐步構筑創意、制作、播出、產品、人才——動漫產業五大平臺,實現產業的全面互動和品牌的多元推廣,全力打造能夠代表北京文化創意產業的新的媒體品牌。

北京卡酷動畫衛視將立足首都,涵蓋華北,輻射全國,以東南沿海地區為帶動,同時兼顧中西部內陸發展,力爭盡快實現上星后全國范圍的落地覆蓋。據悉,為慶祝頻道上星,北京卡酷動畫衛視準備了大量精彩紛呈的節目奉獻給觀眾。由北京電視臺、北京卡酷動畫衛視傾力制作的奧運重點項目百集動畫片《福娃奧運漫游記》也將通過這一平臺,進一步推向全國。

斯诺克排名赛有哪些